「古に学び新しい時代を先導」
要領
一、吾等古萌会所属の調理士は日本料理道を通じて国際的食味文化に貢献しその本分を全うす
一、吾等は礼儀を重んじ技能の錬磨と研究に精進し伝統的芸術の発展に努力す
一、吾等は明朗なる自治組織を確立し強固なる団結心を昂揚し以って斯道の模範となす
一、吾等は技術者たるのプライドを保持し常識の涵養に努め以って社会的人格の向上を期す
一、吾等は誠実と互譲の精神に依り友愛を深め労資間を協調し以って共存共栄の実を挙ぐ
※昭和28年創立時の原文のまま
「実績の上に生まれた萌芽の成長」
目的
会員の親睦融和を旨とし、相互扶助の精神を徹底し福利厚生を図るとともに、団結の確立、資質の向上に努め、以って斯界の発展に寄与することを目的とする。
なお、関西調理師 古萌会と株式会社 古萌会館 調理士紹介所とは、総て一体にして相互に協力するものとする。
会社概要
創業 | 昭和28年5月24日 |
---|---|
発祥の地 | 東京都中央区銀座8丁目11番地 |
資本金 | 1,000万円 |
株式数 | 20,000株 |
株主数 | 150名 |
正会員数 | 400名 |
賛助店数 | 250店 |
現住所 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7-17-9 TEL 03-3541-6403/9550 FAX 03-5565-0757 URL http://www.kohou.co.jp |