TOP
古萌会について
第34期執行部役員
今月の献立
70年の足跡
寄物陳思
お殿様の食卓
広告店・協力商社
賛助店紹介
求人•求職
TOP
古萌会について
第34期執行部役員
今月の献立
70年の足跡
寄物陳思
お殿様の食卓
広告店・協力商社
賛助店紹介
求人•求職
今月の献立・古萌写真館
古萌写真館
2022年4月
高尾 迎春の頃(幹事 小島 正敏)
清和月の献立(幹事 高木 健二)
里山の恵み(青年部 小林 健太【鶴巻温泉 元湯 陣屋】)
2022年3月
弥生の献立(乃木坂倶楽部 小暮 知樹【ロイヤルパークホテル 業務受託運営施設】)
「いわみを旅するレストラン」お献立(理事長 内藤 浩之)
桜月の御献立(青年部 松尾 直樹【ロイヤルパークホテル 源氏香】)
2022年2月
如月の献立(青年部 佐藤 紘紀【隠れ里 車屋】)
立春の献立(鏑木 冨男)
梅見月の献立(幹事 西川 誠【ロイヤルパークホテル 源氏香】)
2022年1月
新春御節料理の競演
迎春初御空の献立
2021年12月
師走の献立(理事 小泉 憲彦)
冬至身土不二の御献立(青年部 長束 祐亨【ザ・キャピトルホテル 東急 水簾】)
2021年11月
霜月の献立(理事 竹田 裕二)
神楽月の献立(青年部 真鍋 泰実【日本料理 魚月】)
2021年10月
初秋夢浮橋会席(企画部長 藤本 厚【鶴巻温泉 元湯陣屋】)
神無月の献立(理事 岩佐 博紀【銀座 朝川】)
初霜月の献立(青年部 押田 明【新道山家】)
2021年9月
「重陽の節句」御献立(研究部)
菊月の御献立(理事 東山 仙秋【日本料理むとう】)
秋月の御献立(青年部 川上 晃平【鶴巻温泉 元湯 陣屋】)
2021年8月
葉月の献立(幹事 木田 隆政【小槌の宿 鶴亀大吉】)
桂月の献立(理事 徳永 邦哉【東武ホテルレバント東京 日本料理 簾】)
清月の献立(青年部 平澤 貴明【隠れ里 車屋】)
2021年7月
七夕の節句料理(青年部)
文月の献立(理事 木下 達也【三田竹若】)
水無月の献立(青年部 佐坂 知昭【和喜庵】)
2021年6月
六月の喰切料理(総務部)
あじさいの彩り(理事 小池康正【車屋別館】)
水無月の御献立(青年部 井上 邦彦【ロイヤルパークホテル 源氏香】)
2021年5月
端午懐石(編集部 原田勇次)
風薫皐月の頃(理事 山口 正司)
早苗月の献立(青年部 花岡 憲馬【日本料理・京料理・しゃぶしゃぶ あづま】)
2021年4月
春を彩る一品料理(理事長 内藤浩之【築地 日本料理 魚月】)
観桜の宴(理事 平川 光博)
早花咲月の献立(理事 平川 光博)
夏初月の献立(幹事 髙木 健二【万ん卯(MANWU)】)
相模湾の恵み魚氷に上がる頃(青年部 池田 龍樹【鶴巻温泉 元湯 陣屋】)
2021年3月
弥生の献立(文化部長 坂田 直人)
弥生の献立(幹事 中澤 陽介【レジーナリゾート箱根 雲外荘】)
桃始笑頃のお献立(青年部 飯澤 諒【ロイヤルパークホテル 源氏香】)
2021年2月
如月の献立(厚生部長 江口 公一)
二月のお献立(理事 石井 裕二【すし 割烹 真】)
初花月の献立(青年部 小林 健太【鶴巻温泉 元湯 陣屋】)
2021年1月
御節重詰(研究部)
新春御節料理の競演(松田久雄・藤本 厚・坂田 直人)
初春の献立(広報部長 君塚 幸司)
萌月の御献立(青年部 松尾 直樹【ロイヤルパークホテル 源氏香】)
2020年12月
師走の献立(功労相談役 倉田 克也)
冬めく頃の野菜尽くしの酒宴(編集部長 楠戸 滋夫【(株)フォーシーズ 外食事業本部】)
師走の献立(青年部 佐藤 紘紀【隠れ里 車屋】)
2020年11月
晩夏の候(青年部長 守屋 則彦【全国町村会館 和食処 さいかち】)
霜見月の献立(理事 黒川 伊佐美【暗闇坂 宮下 丸の内店】)
霜月の献立(青年部 村田 大和【レジーナリゾート箱根 雲外荘】)
2020年10月
宍道湖七珍を用いて(副会長 浅野 一哉)
秋彩り(所長 柳 栄二【株式会社 古萌会館】)
中秋の献立(青年部 長束 祐亨【ホテルローズガーデン新宿】)
2020年9月
秋の行楽弁当(青年部)
四季のデザート(研究部)
色取月の献立(青年部 真鍋 泰実【日本料理 魚月】)
2020年8月
朝茶の献立(功労理事 佐久間 純二)
八月の献立(功労理事 狄塚 正弘【東京建物リゾート株式会社 レジーナリゾート富士】)
壮月の献立(青年部 鹿志村 健吾【ロイヤルパークホテル 源氏香】)
2020年7月
涼月の献立(常任理事 山梨 一成)
文月の献立(会計部長 松田 久雄【隠れ里 車屋】)
文月の献立(青年部 堤 健太【銀座 皆美】)
五節句料理 七夕(青年部)
2020年6月
風待月のワイン会席(副会長 角田壽康)
季月芒種(編集部長 長 幸樹【日本料理しゃぶしゃぶ あづま】)
松風月の献立(理事 河田 幸治【隠れ里 車屋】)
2020年5月
端午の節句料理(企画部・文化部)
皐月の会席(理事 加藤 達也【車屋東京ケータリング】)
清和月の献立(理事 内藤 秀彦【ロイヤルパーク】)
2020年4月
卯月の献立(理事 石塚 規)
清 明〝 玄 鳥 至 〟頃の御献立(岩田 好輝)
清和月の献立(幹事 深代 鉄也【日本料理 草庵】)
卯の花月の献立(青年部 池田 龍樹【鶴巻温泉 元湯 陣屋】)
2020年3月
上巳の節句(編集部)
桜・花見月の献立(理事長 倉田克也【大宮・新道山家】)
花見月の献立(理事 君塚 幸司【四季の味 ほり川】)
弥生の献立(青年部 中川 善文【木都里亭】)
2020年2月
小草生月の献立(広報部長 佐藤 康幸)
香川の食材を使っての宴(企画部長 楠戸 滋夫【株式会社フォーシーズ】)
如月の献立(理事 岩佐 博紀【銀座 朝川】)
梅見月の献立(青年部 川上 晃平【鶴巻温泉 元湯 陣屋】)
2020年1月
初春の献立 人日の節句(総務部)
師走の献立(研究部長 松田 久雄【隠れ里車屋】)
睦月の献立(理事 二見 正樹【木都里亭】)
根菜を使った一品料理 四君子(青年部 丸山 典孝【ロイヤルパークホテル 源氏香】)